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Premio Marañón 2015 a Emilio Martínez de la Victoria, mejor científico en el campo de la alimentación

En el marco de los Premios Memoriales de Gastronomía que concede anualmente la Real Academia de Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa

El pasado 16 de noviembre se celebró la entrega de Premios Memoriales de Gastronomía que, desde 1984, concede anualmente la Real Academia de Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa en el Hotel Urban de Madrid.

Estos premios nacieron con la necesidad de aunar diferentes sectores con la gastronomía, como la ciencia, la viticultura, el mudo empresarial, el artístico y el editorial, reconociendo la labor de profesionales y entidades que han desarrollado especiales vínculos con el mundo gastronómico. La evolución de estos premios ha marcado el recorrido de personalidades importantes que han desarrollado la gastronomía española y su sentido cultural y emocional como Víctor de la Serna, Néstor Luján, el Marqués de Desio o el Conde de los Andes.

Entre los premiados se encuentra Emilio Martínez de Victoria, miembro del Comité Científico en la Fundación Iberoamericana de Nutrición y catedrático de Fisiología, al mejor científico en el campo de la alimentación. Otros de los galardonados fueron:

  • Premio Marqués de Desio 2015 a Paco Quirós, mejor empresario de la restauración española.
  • Premio Conde de los Andes 2015 a Roberto Verino, mejor creador artístico relacionado con la gastronomía.
  • Premio Víctor de la Serna 2015 a Tim Atkin, mejor labor de promoción y difusión de los vinos españoles.
  • Premio Sánchez Cotán 2015, a Restaurante Bibo, mejor diseño de carta de restaurante.
  • Premio Marqués de Busianos 2015 a Ramón Freixa, por presencia de la gastronomía española en el mundo.
  • Premio Paco Torreblanca 2015 a Fernando Sáenz, mejor pastelero – repostero.
  • Premio Néstor Luján 2015 a Ymelda Moreno de Arteaga, a la persona o acontecimiento más singular y excepcional del año.